Le SPOT Bouygues • Innovation HUB
LOCALISATION : PARIS, FRANCE
SUPERFICIE : 120m2
TYPE : Bureaux, innovation HUB
MISSION : Architecture d’intérieur, signalétique, graphisme
RÉALISATION TRAVAUX : S'IN design
LIVRAISON : Mai 2014

Le Groupe Bouygues désirait un espace favorisant le dialogue et l'innovation, où les étudiants peuvent rencontrer les experts du Groupe. Notre intention était de refléter à la fois l'identité du groupe Bouygues, à l'origine du projet, et celle du "SPOT", l’appellation de ce nouveau "Think Tank". Nous avons ainsi imaginé une anamorphose pour symboliser ce lieu d'innovation. Le logo "SPOT" se diffuse sur les différents murs du lieu, n'offrant sa lecture complète qu'a un seul endroit, l'entrée. Profitant de la cloison basse séparant le salon du reste de l’espace, nous avons ajouté un second niveau de lecture à ce logo. Une fois la cloison dépassé, la forme utilisé pour le logo du "SPOT" laisse apparaître le logo du groupe BOUYGUES. Project with YAD

sitebouygues 1 3 2